miércoles, 24 de marzo de 2010

"Zuccotto" de fresas y crema de mantequilla con pistachos molidos

Este dulce que lleva un nombre tan raro que se podría llamar en español "cabezón", se hace con el bizcocho normal y corriente pero, como yo tenía en la despensa algunos "savoiardi" italianos que esperaban solo ser comidos, he pensado en modificar un poquito la receta tradicional.
Para realizar el pastelito hay que utilizar estos ingredientes:

1/2 paquete de savoiardi
500 kg de fresas de Huelva
agua
dos moldes que puedan ir en la nevera
250 gr de mantequilla
500 gr de azúcar glas
pistachos molidos
color alimentario verde
azúcar moreno

Poner en el molde los savoiardi, recubriéndolo en todas sus partes, sin dejar huecos. Mientras cocer las fresas con azúcar moreno y un poquito de agua. Dejar cocer por unos minutos y verter en el molde las fresas y un poquito de su zumo. Poner en la nevera y dejar enfriar por dos horas. Preparar la crema de mantequilla mezclando en un bol azúcar glas, agua y la mantequilla hasta que se vuelva muy suave. Cuando todos los ingredientes estén listos, quitar de la nevera el zuccotto, verter encima la crema de mantequilla y algunos pistachos molidos...y ahora a comer!!


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